Leggerissima e perfetta per la colazione 🥕
📖 Ingredienti:
Carote 300-400 g
Farina integrale 300 g
Zucchero di canna 100 g
Olio di girasole alto oleico 120 g
Latte q.b circa 125 ml (vaccino o vegetale)
Mandorle 20-30 g
1 uovo
1 bustina di lievito
Basta semplicemente amalgamare gli ingredienti e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti (variabile a seconda del forno)
Guardate che differenza tra gli INGREDIENTI di un dolce come questo, fatto in casa, e una merendina confezionata, in cui l’ingrediente principale è lo zucchero e le carote solo il quarto (basti poi guardare la lunghezza della lista… quanti paroloni!).
Di conseguenza c’è un’enorme differenza nei VALORI NUTRIZIONALI, in particolare nell’apporto di carboidrati, soprattutto degli zuccheri di cui dovremmo limitare il consumo, e di grassi saturi, cioè i maggiori imputati nell’aumento del colesterolo.
Insomma, scegliendo ingredienti di qualità, HOMEMADE è sempre MEGLIO!