Ogni tanto una fetta di dolce fatto in casa per colazione non fa male a nessuno, soprattutto se preparato con gli ingredienti giusti ☕🥛🍞Per questa ricetta ho usato:
300 g di farina integrale
2 uova (potete sostituirle con 1 banana matura o mezzo bicchiere di latte di soia)
50 g di zucchero di canna
60 g di miele
100 ml di olio di semi
80 g di noci
250 g di yogurt (senza lattosio per gli intolleranti oppure yogurt magro al gusto che preferite)
1 bustina di lievitoMontate le uova con lo zucchero. Poi unite le uova e l’olio. Amalgamate bene e aggiungete anche lo yogurt e successivamente le noci tritate. Infine aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.Valori nutrizionali per una fetta (circa 80g):
258 kcal
Proteine 5.8 g
Grassi 14,1 g, di cui saturi (solo!) 1.9 g
Carboidrati 28.6 g, di cui zuccheri 11.4 g
Fibra 3,1 g
300 g di farina integrale
2 uova (potete sostituirle con 1 banana matura o mezzo bicchiere di latte di soia)
50 g di zucchero di canna
60 g di miele
100 ml di olio di semi
80 g di noci
250 g di yogurt (senza lattosio per gli intolleranti oppure yogurt magro al gusto che preferite)
1 bustina di lievitoMontate le uova con lo zucchero. Poi unite le uova e l’olio. Amalgamate bene e aggiungete anche lo yogurt e successivamente le noci tritate. Infine aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito. Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.Valori nutrizionali per una fetta (circa 80g):
258 kcal
Proteine 5.8 g
Grassi 14,1 g, di cui saturi (solo!) 1.9 g
Carboidrati 28.6 g, di cui zuccheri 11.4 g
Fibra 3,1 g