Idea per un piatto vegetariano, adatto sia a pranzo che a cena.
La quinoa è un cereale che non contiene glutine, quindi è una ricetta adatta anche ai celiaci (se si usa pangrattato senza glutine)

Ingredienti:
2 zucchine 
130 g di quinoa (io ho usato un mix di quinoa e bulgur, che però contiene glutine)
2 albumi
pangrattato q.b
parmigiano/grana q.b
curcuma q.b
pepe q.b

Preparazione:
cuocete la quinoa in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare. Nel frattempo grattugiate le zucchine in una ciotola e poi unite la quinoa, gli albumi, un po di grana grattugiato, pangrattato, un po di sale, curcuma e pepe a piacimento. Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare in frigo per 15 minuti. Formate le polpette, eventualmente aggiungendo del pangrattato, disponetele in una pirofila con un filo d’olio extravergine e infornate a 180°C per circa 20 minuti.