Un primo piatto dal sapore dolce e delicato, a base di carote, patate, scalogno e aromatizzato dalla cannella.
Ingredienti:
carote 500 g
patate 250 g
scalogno 4
cannella 1 cucchiaino
zucchero 1 cucchiaino
pepe q.b.
Preparazione:
lavate, pelate, e tagliate a pezzetti le carote, le patate e tre scalogni. Mettete ora le verdure in una pentola capiente ed aggiungete circa 1 litro d’acqua (o brodo vegetale), quindi fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa mezz’ora. Quando le verdure saranno cotte passatele al minipimer fino a che la vellutata non avrà raggiunto una consistenza cremosa e aggiungete la cannella. Tritate lo scalogno rimasto e soffriggetelo in un cucchiaio di olio per pochi minuti, aggiungete lo zucchero e cuocete finché lo scalogno non si sarà caramellato. Guarnite infine la vellutata con lo scalogno caramellato, servitela e gustatela ancora calda!